可爱的小狗作文400字
我家有一只小狗,它有着一个粽子脸,全身除了眼睛之外都是棕色的。它叫小不点,因为它刚被领回来的时候,体形只有一个小盒子大,是一只“迷你”小狗。它的性格温驯,从来不咬人。
我只要一放学回家,它就跑到我身边,而我就把它抱起来,它就在我脸上不停地舔。我早上起床的时候,它就站在床边看着我,如果家里有人回来了,它就立刻跑到门口看是谁。如果是家人的话,就跑上前蹦蹦跳跳表示它激动的心情;如果是陌生人就“汪汪”叫两声。它的胆子很大。有一次,它想从两张床之间跳过去,第一次摔了个狗啃泥,然后过了几个星期,它又来挑战,这次它用了九牛二虎之力,绷紧了腿,像离弦的箭一样飞奔了出去,空中出现了一道优美的弧线,跳过去了!它开心地叫了两声!
小不点不仅胆子大,还调皮。
小不点也是个调皮的狗,有一次,我突然发现我家的拖鞋都离奇失踪了,这是怎么回事,这件事情经过推理,就是小不点干的,没错,真相只有一个就是小不点。于是我一放学回家就偷偷跟踪它,它没发现人,就偷偷摸摸地走进了书架旁的一个狭窄的空隙中,我看见了把书架拉开,发现了一座拖鞋山,而且每只拖鞋上都有牙印,我刚想找它,它溜到了桌下,好像在说:“你打不到我。”
我喜欢我家的这只小狗。